Programme de la Classe d’Expérience Canadienne. (CEC)

Ce programme est appliqué aux travailleurs temporaires et aux étudiants étrangers qui sont gradués au Canada. Les candidats pourraient changer leur séjour temporaire en une résidence permanente. Les candidats doivent connaître le français et l’anglais et avoir une expérience importante afin qu’ils puissent contribuer à l’économie et la société.

Les exigences pour les candidats dans cette classe sont :

  • La planification pour vivre hors la province de Québec
  • Être un travailleur étranger temporaire avec au moins 2 ans de travail qualifié à plein temps ou être un étudiant étranger gradué d’une institution canadienne postsecondaire avec au moins une année de travail qualifié à plein temps
  • Avoir gagné de l’expérience au Canada avec un travail convenable et une autorisation de travail.
  • Présenter une demande pour le programme pendant qu’ils travaillent au Canada ou dans la période d’un an après le départ
  • Inclure dans la demande le résultat d’un test de langues (Français ou Anglais)